Cuidados
Bolos únicos e deliciosos
merecem cuidados redobrados
Bolos personalizados são mais do que sobremesas, são obras-primas confecionadas com amor e criatividade. Cada bolo é uma peça única. No entanto, estas deliciosas obras de arte são frágeis e merecem cuidados redobrados. Manusear um bolo personalizado requer atenção e algum cuidado. Neste cantinho vais encontrar tudo o que precisas de saber e todos os cuidados que precisas de ter com o teu bolo.
Transporte
Transportar um bolo não tem de ser um pesadelo!
Se seguires estes passos o teu bolo vai chegar são e salvo ao local do evento:
1. Transporta o bolo no chão do carro, nunca transportes no banco ou no colo.
2. Liga o ar condicionado e direciona para o bolo.
3. Segura a caixa do bolo por baixo.
4. Conduz devagar e tem atenção ás curvas, travagens e rotundas.
Assiste ao vídeo e vê como transportar o teu bolo.
Como cortar um bolo
Sabemos que a hora de cortar o bolo pode gerar alguma dúvida, principalmente quando falamos de bolos altos.
Assiste ao vídeo e descobre a melhor forma de cortares o teu bolo alto.
DICAS DE CONSERVAÇÃO
Conservação e Cuidados
a ter com os Bolos
Os nossos bolos são obras de arte mas não deixam de ser comida e por isso mesmo é necessário ter cuidado com a maneira como os acondicionamos. E quem fala dos bolos fala também dos brigadeiros e até das bolachas.
BOLOS CASEIROS
Os bolos caseiros devem ser conservados á temperatura ambiente no dia em que são entregues. Se sobrar bolo depois da festa o ideal é conservar numa caixa hermética, dentro do frigorífico. Se necessário, colocar uns segundinhos no micro-ondas para amolecer o brigadeiro do bolo. Nunca devem ser expostos diretamente ao sol.
BOLOS FESTIVOS
Os bolos festivos devem ser sempre conservados no frigorífico e retirar apenas na hora de consumir. Se sobrar bolo depois da festa deve ser conservado numa caixa hermética no frigorífico.
BOLOS PERSONALIZADOS COM COBERTURA DE CREME DE MANTEIGA
Devem ser conservados no frigorífico e retirar 45 minutos a 1 h antes de consumir. Podem também estar expostos no local do evento desde que a temperatura não exceda os 20 graus. Nunca devem ser expostos diretamente ao sol.
BOLOS PERSONALIZADOS COM COBERTURA DE PASTA DE AÇÚCAR
Devem ser conservados á temperatura ambiente. Não devem ser colocados diretamente no frigorífico. Se o dia estiver muito quente e houver necessidade de colocar o bolo no frigorífico deve ir ao frigorífico dentro de uma caixa de cartão e envolta em película aderente para garantir que não passa humidade para o bolo. Nunca devem estar diretamente expostos ao sol.
BRIGADEIROS
Os brigadeiros devem ser conservados no frigorífico dentro da caixinha. Podem estar expostos na hora da festa, mas as temperaturas do local não devem ultrapassar os 20 graus. Nunca devem estar expostos diretamente ao sol.
BOLACHAS
As bolachas devem ser conservadas á temperatura ambiente, num local fresco e seco. Depois de abrir a embalagem o ideal é colocar as bolachas num frasco hermético de modo que mantenham a sua frescura durante mais tempo. Nunca devem ser expostas diretamente ao sol.